Gnocchetti con funghi, pecorino e pesto leggero

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti con funghi, pecorino e pesto leggero preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti con funghi, pecorino e pesto leggero

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 200g di funghi champignons
- 100g di pecorino
- 80g di noci sgusciate
- basilico q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire i funghi, tagliarli a fette sottili e rosolare in padella con l’olio e l’aglio in camicia. Aggiustare di sale. Impastare la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli in acqua bollente salata. Frullare le noci con l’olio e il basilico. Scolare gli gnocchetti e saltarli in padella con i funghi e il pesto. Spolverare con il pecorino grattugiato e servire.

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