Involtini ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini ai carciofi preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Involtini ai carciofi

Ingredienti:
- 8 fette di lonza di maiale
- 6 carciofi
- 1 fetta di prosciutto da 100g
- 1 limone
- 1 cipolla bianca
- 30g di burro
- farina di riso q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero

Preparazione:
Battere bene e infarinare le fettine di carne. Pulire i carciofi: 3 farli a spicchi e lessarli velocemente in acqua acidulata col limone. Gli altri 3 vanno fatti a spicchi sottilissimi e tenuti a bagno in acqua e limone. Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo con un pezzetto di burro. Stendere le fettine, spalmarci sopra il composto e metterci qualche spicchio di carciofo lesso.

Arrotolare l’involtino e chiuderlo con uno stecchino. Far soffriggere la cipolla tritata finissima e quando ha preso colore far rosolare gli involtini. Sfumarli col vino e lasciar cuocere per una ventina di minuti rigirando spesso. Asciugare bene bene gli spicchi dei carciofi, infarinateli con la farina di riso e friggeteli velocemente nell’olio. Sistemateli sopra all’involtino.

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