Involtini allo zenzero
Ingredienti:
- 1 carota
- 8 fettine di lonza di maiale
- 6cm di zenzero fresco
- ½ cipolla rossa
- farina q.b.
- 2 cucchiai di salsa di soia
- cannella in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare la carota a fiammifero e mettere da parte. Stendere le fettine sul piano di lavoro, coprirle con un foglio di carta da forno e batterle con un batticarne per assottigliarle. Togliere la carta e cospargerle con un pizzico di sale e un’abbondante grattugiata di zenzero, precedentemente sbucciato. Farcire ogni fettina con alcuni fiammiferi di carota e arrotolare a involtino. Fermarli con uno stecchino.
Scaldare 3 cucchiai d’olio in una casseruola,aggiungere lo zenzero rimasto, a pezzetti e la cipolla affettata sottile. Unire gli involtini leggermente infarinati e lasciarli rosolare, quindi sfumare con la salsa di soia e mezzo bicchiere di acqua. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. A cottura ultimata, profumare aggiungendo un pizzico di cannella, mescolare e servire subito gli involtini con il loro sugo.
Commenti
Posta un commento