Manzo freddo in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo freddo in agrodolce preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Manzo freddo in agrodolce

Ingredienti:
- un pezzo di bollito da 1kg
- odori misti
- 1kg di cipolle bianche
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ bicchiere d’aceto
- 1 bicchiere di vino rosso
- 5 chiodi di garofano
- 10 bacche di ginepro
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare la carne come di consueto, partendo da acqua bollente. Intanto tagliare le cipolle finissime e metterle a sudare in un tegame con olio e burro, sale e pepe facendole stufare per 30 minuti lasciandole bianche. Unire lo zucchero, lasciarlo sciogliere, unire l’aceto e poi il vino. Chiodi di garofano e bacche di ginepro. lasciate cuocere 30 minuti. Quando la carne sarà cotta tagliatela a fette e irroratela con la salsa. Lasciatela a marinare 1 giorno intero prima di servirla.

Commenti