Maritozzi misti

Ingredienti e procedimento della ricetta maritozzi misti preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Maritozzi misti

Ingredienti:
- 3 maritozzi vuoti
- 150g di ricotta
- 50g di cioccolato fondente
- 150g di panna
- 150g di fragole
- 150g di lamponi
- 40g di zucchero di canna
- 30g di zucchero semolato

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 100g di zucchero semolato
- 40g di amido di mais
- ½ litro di latte

Preparazione:
Per la crema pasticcera: amalgamare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versare il composto nel latte caldo, far sobbollire e mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Farcire un maritozzo con la crema e delle fragole. A parte, lavorare la ricotta con il cioccolato tagliato a scaglio e farcirvi il secondo maritozzo. In un pentolino far caramellare le fragole e i lamponi con lo zucchero di canna. Montare la panna con lo zucchero semolato e farcire il terzo maritozzo con la panna, i lamponi e le fragole caramellate.

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