Melanzana fritta ripiena di polpetta di pollo al pistacchio su panna alla scamorza affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzana fritta ripiena di polpetta di pollo al pistacchio su panna alla scamorza affumicata.

Melanzana fritta ripiena di polpetta di pollo al pistacchio su panna alla scamorza affumicata

Ingredienti:
- 2 melanzane tonde
- 300g di macinato di pollo
- 1 uovo
- 70g di parmigiano
- 60g di pangrattato
- sale e pepe
- noce moscata
- 500g di panna
- 500g di scamorza affumicata
- germogli o basilico
- pomodoro confit

Preparazione:
Condire il macinato di pollo con la granella di pistacchio, il pangrattato, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamare bene e lasciare riposare. Tagliare una fetta di melanzana alta tre dita e con due coppapasta di dimensioni diverse ricavare una “ciambella”. Inserire nel buoco della ciambella di melanzana l’impasto di pollo e pistacchi e friggere in olio di arachidi.

Mettere in un pentolino la panna e pezzettini di scamorza affumicata. Portare ad ebollizione, frullare con un blender e passare al colino per ricavare una salsa ricca e golosa. Sistemare in una fondina un mestolo di salsa e poggiare sopra la melanzana ripiena fritta. Decorare con germogli(o basilico), la granella di pistacchio e i pomodorini confit.

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