Torta foresta bianca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta foresta bianca preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta foresta bianca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta foresta bianca preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 dicembre 2025.

Ingredienti per la base:
- 75g di farina “00”
- 75g di fecola
- 150g di zucchero
- 5 uova
- scorza di limone

Ingredienti per ultimare:
- 200g di riccioli di cioccolato bianco
- 100ml di panna montata
- ciliegine

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di crema pasticciera
- 75g di amarene sciroppate
- 75g di ciliegie allo cherry
- 200g di cioccolato bianco
- 300ml di panna montata

Preparazione:
Biscotto: con le fruste, montiamo le uova intere e a temperatura ambiente con lo zucchero, per lungo tempo, almeno 10 minuti. Quando la montata è chiara e sostenuta, aggiungiamo farina e fecola setacciati insieme, mescolando delicatamente con una frusta manuale o una spatola; profumiamo con la scorza grattugiata del limone.

Trasferiamo l’impasto in una tortiera del diametro di 22-26cm, imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti. Quando la crema pasticciera è pronta, ma ancora tiepida, uniamo il cioccolato bianco tritato e mescoliamo fino a farlo sciogliere. Una volta fredda, incorporiamo la panna montata, mescolando delicatamente. Lasciamo raffreddare il pan di Spagna completamente, quindi lo tagliamo in tre strati (dischi).

Bagniamo il primo strato di pan di Spagna con una bagna al kirsch, quindi creiamo uno strato di crema e distribuiamo sopra le amarene sciroppate e le ciliegie allo cherry. Sovrapponiamo il secondo disco di pan di Spagna e ripetiamo gli strati: bagna, crema, ciliegie e amarene.

Finiamo con l’ultimo strato di pan di Spagna, che bagniamo. Stucchiamo i lati con la crema rimasta e mettiamo a riposare in frigorifero per qualche ora. Una volta ben fredda, la spalmiamo con panna montata o crema avanzata e copriamo completamente con del cioccolato bianco tritato.

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