Melanzane dorate con misticanza

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane dorate con misticanza preparata da Ada Gedlan alla Prova del Cuoco.

Melanzane dorate con misticanza

Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe medie
- 100g di provola affumicata
- 100g di prosciutto cotto
- 2-3 uova
- farina q.b.
- olio di semi di arachide
- sale e pepe misticanza
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico

Preparazione:
Tagliare, nel senso della lunghezza, le melanzane a fettine di 1-2cm. Infarinarle. Sbattere le uova con sale e pepe. Passare le fette di melanzana nell’uovo e friggerle in olio di semi. Lasciarle riposare su carta assorbente. Su una fetta disporre il prosciutto e la provola a fette. Chiudere con un’altra melanzana fritta. Ripassarla nell’uovo e friggerla ulteriormente per pochi secondi. Impiattare con accanto l’insalata condita con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e un pizzico di pepe.

Commenti