Nizzarda al fior di latte tonnato

Ingredienti e procedimento della ricetta nizzarda al fior di latte tonnato preparata da Josep Miceli alla Prova del Cuoco.

Nizzarda al fior di latte tonnato

Ingredienti:
- 150g di tonno fresco
- salsa di soia
- 1 patata media
- 1 bustina di zafferano
- 150g di fagiolino
- 3 foglie di lattuga
- lollo rossa
- 100g di mozzarella
- 50g di tonno al naturale in scatola
- capperi sotto sale
- 1 uovo sodo
- 200g di pomodorino ciliegino
- 100ml di aceto bianco
- 2 foglie di basilico
- 2 crostini di pane
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocere la patata sbucciata in acqua e zafferano.Ricavarne dei dischetti della dimensione di una monetina.Mettere i fagiolini con un filo d’olio in un vasetto. Sigillarlo e immergerlo in acqua in ebollizione per 15 minuti. Battere al coltello il tonno e lasciarlo marinare con la salsa di soia per 10 minuti.

Realizzare poi 2 quenelles. Frullare la mozzarella con il tonno in scatola, i capperi e il tuorlo. Salare e pepare. Mettere il tutto nel sac a poche. Frullare il pomodoro con aceto, basilico, sale e pepe. Impiattare mettendo alla base del piatto le patate con sopra le quenelles. Aggiungere il fagiolino, la salsa di mozzarella tonnata, la lattuga, qualche goccia di pomodoro. Adagiarvi accanto i crostini.

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