Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette alle cime di rapa preparata alla Prova del Cuoco.

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina di semola di grano duro
- 200g di acqua calda

Ingredienti per il sugo:
- 1,5kg di cime di rapa
- 200g di olio extravergine di oliva
- 8 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 8 filetti di acciuga
- 2 peperoncini
- 4g di sale

Preparazione:
Impastare la semola con l’acqua calda sino ad ottenere un impasto elastico. Lasciar riposare per almeno 50 minuti coprendo con una pellicola trasparente. Formare dei filoncini di pasta, ricavare dei piccoli pezzi e trascinarli con un coltello sulla spianatoia in modo da ottenere le orecchiette. Pulire la verdura separando le foglie dalle cime, sciacquare in acqua fredda e cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.

Nel frattempo, mettere in una padella l’olio, l’aglio, il peperoncino e le acciughe; far soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocere per 1 minuto. Spegnere il fuoco. Trascorsi 10 minuti, nella stessa pentola della cottura delle cime, tuffare le orecchiette e cuocerle con la verdura per un paio di minuti. Scolare, saltare il tutto brevemente in padella, lasciar riposare per 1 minuto e servire.

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