Paccheri alla Norma

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri alla Norma preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 14 aprile 2015.

Paccheri alla Norma

Ingredienti:
- 16 paccheri
- 300g di ricotta
- 200g di pomodorini
- 1 melanzana
- 1 scalogno
- 100g di ricotta salata
- 100g di panna
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per la pasta: cuocere i paccheri per 12 minuti, scolarli e tenerli da parte. Passare al setaccio 200g di ricotta condita con sale, pepe e basilico. Disporre il composto in una sacca da pasticcere e farcire i paccheri alternando la ricotta con dei cubetti di melanzana fritta.

Per la vellutata di pomodoro: pulire i pomodorini, cuocerli in una padella con dell’olio extravergine e lo scalogno tritato finemente. Una volta ultimata la cottura, frullarli per immersione con olio, sale e pepe.

Per la fonduta di ricotta: mettere in una casseruola 100g di ricotta con la panna e sciogliere a bagnomaria. Disporre alla base del piatto la vellutata di pomodoro e a seguire la fonduta di ricotta; adagiarvi sopra i paccheri farciti e guarnire con delle lamelle fritte di melanzana e delle scaglie di ricotta salata.

Commenti