Pasta fresca con pesto di lattuga, pecorino, peperoncino e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta fresca con pesto di lattuga, pecorino, peperoncino e guanciale preparata alla Prova del Cuoco.

Pasta fresca con pesto di lattuga, pecorino, peperoncino e guanciale

Ingredienti:
- 480g di pasta fresca tipo sfoglia per lasagne
- 200g di piselli freschi sgranati
- 1 cespo di lattuga fresca
- 150g di guanciale
- 150g di pecorino romano fresco
- 1 peperoncino fresco
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo riccio
- alloro
- sale

Preparazione:
Lavare la lattuga, scottare le foglie esterne 6 secondi in acqua bollente precedentemente salata e profumata con foglie di alloro, il cuore della lattuga tagliarlo finemente e conservarlo a parte, sistemare la lattuga scottata in una brocca, unire i piselli sgranati, 4 cucchiai di olio, 50g di pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo riccio, sale e frullare il tutto, ottenendo un pesto fine e cremoso.

Tagliare le sfoglie a vostro piacere creando stracci o rasagnole, con l’aiuto di un paio di forbici o di una rotella taglia pasta, lessarla nell’acqua bollente dove è stata scottata precedentemente la lattuga. Nel frattempo in una padella, rendere croccante il guanciale, tagliato grossolanamente con un filo d’olio e il peperoncino a lamelle, scolare la pasta e con un po’ della sua acqua di cottura unirla al guanciale, mantecare con il pesto e servire con una bella spolverata di pecorino, guarnire con il cuore di lattuga fresco.

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