Peperoni ripieni di Marco Bianchi
Ingredienti:
- 6 peperoni rossi
- 350g di tonno all’olio di oliva
- 80g di filetti di acciuga sott’olio
- 450g di riso venere nero
- 80g di capperi sotto sale
- 2 mazzetti di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe bianco macinato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Lessare il riso per 20-30 minuti. Sciacquare i capperi e far sgocciolare i filetti di acciuga. Pulire i peperoni eliminando il picciolo, privarli dei semi e scottarli in acqua bollente. Scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Con l’aiuto di una forchetta, sminuzzare il tonno con i capperi, le acciughe e il prezzemolo. Salare e pepare. Mettere il riso cotto e ben strizzato in una bacinella e mescolarlo con il trito di tonno. Farcire i peperoni, disporli in una pirofila e cuocerli in forno per qualche minuto fino ad ottenere una leggera gratinatura in superficie.
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