Ravioli di magro con salsa al gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di magro con salsa al gorgonzola preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Ravioli di magro con salsa al gorgonzola

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 150g di gorgonzola
- 1 tuorlo
- 200g di crescenza
- ½ porro
- 150g di panna
- 100g di spinacini
- burro q.b.
- 1 scalogno
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Saltare in padella gli spinacini con l’olio, il burro e lo scalogno quindi unire al tuorlo e alla crescenza. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente preparato, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo, cuocere a fuoco dolce il gorgonzola con il porro rosolato e tagliato a julienne e la panna in modo da ottenere una crema morbida. Scolare i ravioli e servire sopra la salsa al gorgonzola.

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