Rotolo di carne ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di carne ripieno preparata da Natalia Cattellani alla Prova del Cuoco.

Rotolo di carne ripieno

Ingredienti per la sfoglia esterna:
- 150g di mozzarella
- 150g di provola
- 4 uova
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di carne di pollo macinata
- 200g di salsiccia
- 80g di pancetta affumicata a fettine sottili
- una cipolla bianca tritata
- sale
- 350g di fagiolini già lessati

Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova e i formaggi grattugiati grossolanamente, salare e pepare. Rovesciare questa crema in una teglia rivestita di carta da forno delle dimensioni circa di 20x25 e farla cuocere per circa 15 minuti a 160-170° C, non deve prendere troppo colore ma addensarsi bene e cuocere.

Nel frattempo insaporire la carne macinata di pollo unendo la salsiccia, la pancetta affumicata tagliata a dadini piccoli o a striscioline o anche macinata, e la cipolla tritata. Prendere la sfoglia di uova e formaggio e una volta intiepidita iniziare a farcirla distribuendo sopra la carne macinata pressando bene e lasciando un po’ di spazio libero nei bordi, e completare con uno strato di fagiolini.

Avvolgere il rotolo aiutandosi anche con la carta da forno, stringere bene e avvolgere per rafforzare con la carta d’alluminio. Mettere a cuocere nel forno a 180° C per circa 40 minuti, girare il rotolo un paio di volte per far si che rimanga con una bella forma tonda e si colori bene da tutte le parti. Tagliare da tiepido o freddo e servire accompagnato da insalatina fresca di stagione.

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