Saccottino di crepes alla curcuma con colatura di provola

Ingredienti e procedimento della ricetta saccottino di crepes alla curcuma con colatura di provola preparata alla Prova del Cuoco.

Saccottino di crepes alla curcuma con colatura di provola

Ingredienti per le crepes:
- 100g di farina
- curcuma
- 250ml di latte
- 1 tuorlo
- 2 uova
- 15g di burro
- erba cipollina
- sale

Ingredienti per la farcia:
- 250g di ricotta vaccina
- 4 fettine di salmone affumicato
- 1 albume
- noce moscata
- coriandolo fresco
- sale e pepe

Ingredienti per la colatura di provola:
- 250g di provola affumicata
- 150ml di panna liquida

Ingredienti per le perle di aceto balsamico:
- 100ml di aceto balsamico
- 1 bicchiere di olio di semi freddo
- agar agar

Preparazione:
Per le crepes: setacciare la farina e aggiungervi sale e curcuma. Miscelare. Versarvi a filo il latte. A parte, sbattere le uova e aggiungerle al composto. Aggiungervi il burro fuso e lasciar riposare.

Per la farcia: lavorare la ricotta e tagliuzzare il salmone. Unire il tutto e aggiungere sale, pepe, noce moscata, coriandolo e albume. Mettere in un sac à poche. Tagliare a cubetti la provola e aggiungervi la panna. Coprire con la pellicola, metterla in microonde per un minuto e passare al colino.

Per le perle di aceto balsamico: Scaldare l’aceto balsamico con l’agar agar, lasciarlo intiepidire e con una siringa far cadere delle gocce nell’olio di semi molto freddo. Cuocere la crepe e farcirla. Chiudere a saccottino con un filo d’erba cipollina e mettere in forno per un minuto.

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