Savarin di maccheroncini e melanzane
Ingredienti:
- 400g di maccheroncini
- 1kg di melanzane
- 1 tazza di latte
- olio di semi di arachide
- 250g di mozzarella
- 400g di pomodoro concassé
- 3 cucchiai di besciamella
- 300g di salsa fresca di pomodoro
- 100g di formaggio grana grattugiato
Preparazione:
Sbucciare 400 g di melanzane, tenere da parte la buccia. Tagliare la polpa a dadini e metterla per 30 minuti a bagno nel latte. Sgocciolare, asciugare e friggerle in olio ben caldo. Affettare le rimanenti melanzane e friggere anch’esse nell’olio bollente. Cuocere i maccheroncini, scolarli e condirli con il grana, il pomodoro, i dadini di melanzana fritta e due cucchiai di besciamella, una volta tiepido unire i cubetti di mozzarella.
Disporre le fette di melanzana leggermente sovrapposte sul fondo di uno stampo da savarin. Riempire lo stampo con la pasta condita premendo bene per non lasciare vuoti d’aria, passare in forno a 180° fino a doratura della superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di sformare. Friggere all’ultimo momento le bucce di melanzane a listarelle sottili e metterle nel centro dello sformato.
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