Spada gratinato al finocchio

Ingredienti e procedimento della ricetta spada gratinato al finocchio preparata alla Prova del Cuoco.

Spada gratinato al finocchio

Ingredienti:
- 300g di filetto di pesce spada
- 1 scalogno
- 1 pompelmo rosa
- 2 fette di pane casereccio
- semi di finocchio
- 1 finocchio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare il pane a cubetti, condirlo con un filo d’olio extravergine e poi tostarlo in forno. Rosolare il pesce spada in padella, regolare di sale, unire il succo di pompelmo, spolverarlo con il pane sbriciolato e dei semi di finocchio quindi terminare la cottura in forno. A parte, pelare il pompelmo a vivo e unire gli spicchi al finocchio tagliato finemente. Condire con un filo d’olio, sale e pepe. Accompagnare lo spada gratinato con l’insalatina di finocchio.

Commenti