Spiedini di manzo alle spezie

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di manzo alle spezie preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Spiedini di manzo alle spezie

Ingredienti:
- 300g di collo di maiale
- 100 g di passata di pomodoro
- 20g di paprika dolce
- 1 peperoncino fresco
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 15 fettine di pancetta
- 1l di birra rossa
- 3 fette di pane tipo Altamura
- 15ml di aceto di vino bianco
- 3 rametti di timo
- 5 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la carne di maiale a grossi dadi, metterla a marinare con metà della birra, la paprika, la passata di pomodoro, l’aceto, il peperoncino fresco tagliato finemente, il timo e un pizzico di sale. Trascorsi 30 minuti, bardare la carne con la pancetta e tagliare a rettangoli i peperoni.

Sfogliare i rami di rosmarino ed infilzarvi, alternandoli, i dadi di carne e i peperoni. Tostare in padella gli spiedini, bagnare con la restante birra, far sfumare e aggiungere la salsa della marinata. Cuocere per circa 20 minuti, togliere gli spiedini e continuare a far restringere la salsa affinché risulti densa. Servire gli spiedini con la salsa alla birra e accompagnare con il pane tostato.

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