Tajarin con crema e carciofi spadellati e gocce di crecione

Ingredienti e procedimento della ricetta tajarin con crema e carciofi spadellati e gocce di crecione preparata alla Prova del Cuoco.

Tajarin con crema e carciofi spadellati e gocce di crecione

Ingredienti: per la pasta:
- 100g di farina “00”
- 20g di burro
- 4 tuorli
- sale

Ingredienti per la crema di carciofi:
- 100g di patate
- 30g di cipollotto fresco
- 100g di carciofi mammola
- sale

Ingredienti per il pesto di crescione:
- 30g di crescione
- 20g di nocciole
- 20g di grana
- 60g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 20g di pangrattato

Ingredienti per il condimento:
- 100g di carciofi con le spine
- 40g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Ingredienti per la guarnizione:
- 60g di grana
- 20g nocciole
- menta
- fiori di rosmarino

Preparazione:
Per la pasta: preparare l’impasto dei tajarin con i tuorli, il burro e la farina. Coprire e lasciar riposare. Stendere la pasta in sfoglie e arrotolarla su se stessa per poi tagliarla molto sottile.

Per la crema di carciofi: scaldare l’olio extravergine di oliva e farvi rosolare il cipollotto, le mammole e le patate a piccoli pezzi. Salare e pepare. Aggiungere un po’ di acqua calda e lasciar stufare. Frullare il tutto e mantecare con un filo di olio d’oliva.

Per il pesto di crescione: frullare il crescione con le nocciole, l’olio extravergine di oliva, il sale, il grana e se risultasse liquida aggiungere pangrattato.

Per il condimento: spadellare i carciofi con le spine. Salare e pepare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla con i carciofi. Impiattare mettendo la crema di mammole tiepida sul fondo del piatto, disporvi sopra un nido di tajarin e colarvi sopra un po’ di pesto di crescione. Decorare con un trito di fiori di rosmarino, grana, nocciole tritate, un ciuffo di menta e servire.

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