Tartara di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta tartara di tonno preparata alla Prova del Cuoco.

Tartara di tonno

Ingredienti:
- 400g di tonno fresco
- 1 limone
- 1 mozzarella di bufala
- 2 fogli di pane carasau
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire bene il tonno privandolo della pelle, delle nervature e delle parti nere. Tritarlo al coltello sino ad ottenere una polpa di grana fine. Avvolgere in un panno carta e lasciar riposare per circa 30 minuti. Bagnare i fogli di pane carasau in acqua fredda per 10 secondi e disporli su un panno per qualche minuto.

Appena il pane si sarà ammorbidito ricavarne dei rettangoli, disporli in una teglia precedentemente oleata e cuocere in forno a 180° C per 5 minuti fino a renderli nuovamente croccanti. Mettere il tonno in un’insalatiera e condire con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo limone. Frullare la mozzarella con la sua acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale. Mettere alla base del piatto da portata la crema di bufala con sopra la tartara alternandola con le sfoglie di pane carasau.

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