Torta morbida all’albicocca

Ingredienti e procedimento della ricetta torta morbida all'albicocca preparata da Mario Ragona nella puntata della Prova del Cuoco del 16 aprile 2015.

Torta morbida all'albicocca

Ingredienti per la frolla:
- 225g di burro
- 150g di zucchero
- 2 tuorli
- scorza di limone grattugiata
- 375g di farina

Ingredienti per il composto morbido alla vaniglia:
- 125g di burro
- 125g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 125g di uova
- 60g di farina
- 60g di fecola di patate
- 4 g di lievito in polvere
- marmellata di albicocche

Preparazione:
Per la frolla: Impastare il burro(temperatura ambiente o 12°C c.a.) con lo zucchero semolato e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere i tuorli ed infine la farina. Lavorare il panetto. Chiudere con la pellicola e conservare in frigo.

Per il composto morbido alla vaniglia: Montare il burro con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere a filo le uova ed infine mescolare con le polveri setacciate: farina, fecola e lievito in polvere. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendere la frolla, spalmare la marmellata alta circa un centimetro e coprire con il composto. Cuocere a 180° C per 25 minuti circa.

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