Tortelloni verdi con prosciutto e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni verdi con prosciutto e zucchine preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tortelloni verdi con prosciutto e zucchine

Ingredienti:
- 450g di farina per sfoglia
- 4 uova
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 500g di ricotta
- 150g di spinaci
- 100g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 3 zucchine scure
- 200g di prosciutto crudo
- 80g di burro
- vino bianco q.b.
- sale e noce moscata

Preparazione:
In una ciotola unisci gli spinaci puliti e tritati, la ricotta setacciata e il parmigiano grattugiato. Aggiungi l’uovo, aggiusta di sale e pepe e amalgama. Metti il ripieno in una tasca da pasticceria. Impasta la sfoglia verde. Stendila e tagliala a quadrati. Riprendi il ripieno e riempi ogni quadrato con la farcitura di ricotta e spinaci. Unisci punta con punta il quadrato di pasta e confeziona i tortelloni. Lascia asciugare i tortelloni sul tagliere mentre prepari il condimento. Tagliare a rondelle le zucchine e mettile sotto sale per 20 minuti. Sciacqua e asciuga bene. Taglia il prosciutto crudo a striscioline.

In una padella con bordi alti sciogli il burro e scalda il prosciutto, poi bagna con vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Unisci le zucchine e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere coperto per 10 minuti circa. Cuoci i tortelloni in acqua bollente salata. Scola appena vengono a galla. Unisci i tortelloni al condimento e manteca per qualche secondo. Spengi e spolvera, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato fresco. Servi caldo.

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