Tris di uova

Ingredienti e procedimento della ricetta tris di uova preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Tris di uova

Ingredienti:
- 100g di bruscandoli
- 4 uova
- pangrattato q.b.
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- aceto di vino bianco q.b.
- capperi q.b.
- filetti di alici sott’olio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentare i bruscandoli, saltarli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, unire le uova sbattute con un pizzico di sale e formare un frittatina. Sbollentare la carota, il sedano e la cipolla in acqua e aceto e tagliarli a cubetti.

Cuocere un uovo in modo da renderlo sodo, tagliarlo a pezzetti, unirlo alle verdure e disporre il tutto all’interno di un mezzo guscio d’uovo. Spolverare il tuorlo con il pangrattato e cuocerlo a bagnomaria, friggerlo successivamente in olio di semi e poi infilzarlo con uno spiedino alternando con capperi e filetti di acciughe.

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