Torta ubriaca

Ingredienti e procedimento della ricetta torta ubriaca preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del primo marzo 2018.

Torta ubriaca

Ingredienti:
- 150g di farina “00”
- 300g di zucchero
- 4 uova
- 200g di burro
- 70g di cioccolata fondente
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Sciogliere insieme a bagnomaria il burro, il cioccolato e lo zucchero. Unire il vino, continuare a mescolare per qualche minuto e poi spegnere. Dalla crema ottenuta, prelevarne un bicchiere(circa 160g) e metterla da parte. In una ciotola, mescolare le uova con la farina setacciata e il lievito, unire al composto la crema al cioccolato e amalgamare il tutto. Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa 35 minuti. Una volta cotta, togliere la torta dallo stampo e versarci sopra il contenuto del bicchierino tenuto da parte. Lasciare “ubriacare” la torta per un’ora circa prima di servire.

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