Culurgiones ripieni di patate e fiore sardo con bottarga e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta culurgiones ripieni di patate e fiore sardo con bottarga e zucchine preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 11 novembre 2011.

Culurgiones ripieni di patate e fiore sardo con bottarga e zucchine

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- acqua q.b.
- 1 albume
- 2 patate
- menta q.b.
- 100g di fiore sardo
- 50g di bottarga
- 2 zucchine
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pelare le patate, cuocerle, schiacciarle con la forchetta e lavorarle in una ciotola con la menta tritata e delle scaglie di fiore sardo. Impastare la farina con l’acqua e l’albume; stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavare dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta.

Mettere al centro di ciascun dischetto una noce di farcia di patate, chiudere con le dita e formare una cordonatura. Cuocere i culurgiones in acqua bollente salata. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle con l’olio extravergine. Scolare i culurgiones e mantecarli in padella con le zucchine e la bottarga tagliata a fettine. Regolare di pepe e servire.

Commenti