Tortini al rum e uva passa

Ingredienti e procedimento della ricetta tortini al rum e uva passa preparata a è sempre mezzogiorno.

Tortini al rum e uva passa

Ingredienti e procedimento della ricetta tortini al rum e uva passa preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per i tortini:
- 100g di uva passa
- 70ml di rum
- 4 tuorli
- 60g di zucchero semolato
- 30g di farina di mais
- 300ml di latte
- 300ml di panna fresca liquida

Ingredienti per la decorazione:
- 100g di cioccolato fondente

Preparazione:
Per i tortini: mettete in ammollo l’uva passa nel rum. Montate i tuorli con lo zucchero e la farina di mais in una ciotola fino a ottenere un composto cremoso. Portate a bollore il latte con la panna; quindi, versateli a filo sul composto di uova. Fate cuocere la crema mescolando spesso fino quando non vela il cucchiaio, poi lasciate raffreddare il composto. Scolate l’uva passa dal rum e aggiungete quest’ultimo alla crema di uova e panna. Suddividete la crema ottenuta nei singoli pirottini e riponete in freezer il tempo necessario per far rassodare il composto. Sformate i tortini nei singoli piatti da portata e guarnite la superficie con l’uva passa ammollata. Per la decorazione: decorate con il cioccolato fondente fuso.

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