Polpettone freddo alla mostarda di frutta
Ingredienti:
- 500g di carne di manzo magra
- 50g di prosciutto crudo
- 50g di mortadella
- 50g di salame
- 80g di mollica di pane
- 50g di formaggio grana grattugiato
- basilico
- prezzemolo
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
Ingredienti per la salsa:
- 1 bicchiere di maionese
- 2 cucchiai di senape forte
- 2 cetriolini
- capperi
- succo di limone
- sale e pepe
- mostarda di frutta q.b.
Preparazione:
Tritare la carne, il prosciutto, la mortadella e il salame, aggiungere la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata,aggiungere un trito aromatico composto da prezzemolo e basilico. Unire al composto il parmigiano e le uova, salare e mescolare accuratamente. Formare un polpettone, avvolgerlo in un telo, legarlo alle estremità e lessarlo in acqua salata, per 40 minuti, acqua con una carota, una costa di sedano e una cipolla.
A cottura ultimata eliminare il telo,mettere sul polpettone un leggero peso e farlo raffreddare. Quando sarà ben freddo,dopo circa 6 ore,affettarlo e cospargere le fette con una salsa preparata mescolando la maionese con la senape, i cetrioli tritati, i capperi, il basilico, il succo di limone, sale e pepe. Servire il polpettone con mostarda di frutta mista.
Commenti
Posta un commento