Budino al caffè e biscotti

Ingredienti e procedimento della ricetta budino al caffè e biscotti preparata a è sempre mezzogiorno.

Budino al caffè e biscotti

Ingredienti e procedimento della ricetta budino al caffè e biscotti preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per il budino:
- 400ml di panna fresca da montare
- 300g di cioccolato fondente
- 250ml di caffè freddo intenso
- 80g di zucchero di canna
- 100g di biscotti secchi

Ingredienti per la decorazione:
- 200ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- scaglie di cioccolato fondente q.b.

Preparazione:
Per il budino: versate la panna in un pentolino, unite il cioccolato tritato grossolanamente, lo zucchero e il caffè. Mescolate a fuoco dolce fino a quando il tutto si sarà sciolto e ben amalgamato, aggiungete i biscotti secchi sbriciolati. Mescolate energicamente, versate nei bicchieri, fate raffreddare e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 1 ora(potete prepararli anche in anticipo).

Per la decorazione: sbattete la panna insieme al caffè solubile con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spurnoso. Trasferitelo in una sac à poche e decorate i bicchieri di budino, infine, spolverate con le scaglie di cioccolato.

Commenti