Sformato di tagliolini e verza con crema di ceci
Ingredienti:
- 100g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- 200g di verza
- 100g di stracchino
- formaggio grana grattugiato q.b.
- 200g di ceci precotti
- 1 scalogno
- rosmarino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla, tagliarla e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo, sbollentare alcune foglie di verza e raffreddarle in acqua e ghiaccio; tagliare a julienne la verza restante e rosolarla in un tegame con l’aglio e l’olio.
Scolare i tagliolini, foderare uno stampo con le foglie di verza sbollentate, mettere al centro i tagliolini, la verza a julienne e lo stracchino. Chiudere con una foglia di verza e cuocere in forno a 200° per 5’. Saltare i ceci in una padella con l’olio, lo scalogno tritato e il rosmarino. Regolare di sale e poi frullare. Rovesciare lo sformato, spolverarlo con il grana grattugiato, servirlo sopra la crema di ceci e decorare con il rosmarino.
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