Risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante
Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al vino rosso con gocce di caprino e speck croccante preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 11 maggio 2012.
Ingredienti:
- 150g di riso carnaroli
- 1 bicchiere di vino rosso
- 40g di burro
- 50g di grana grattugiato
- 150g di caprino fresco
- 50g di speck a fette
- brodo vegetale q.b.
- 1 scalogno
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Tostare il riso in un tegame con un fondo di scalogno tritato e olio extravergine. Sfumare con il vino rosso, lasciar evaporare e poi bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale. A cottura ultimata mantecare fuori dal fuoco con il burro e il grana. A parte, stemperare il caprino con l’olio e il basilico tritato e mettere in forno lo speck per qualche minuto. Versare le gocce di caprino sul riso, terminare con le fette di speck croccante e poi servire.
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