Arrosto di vitello alle nocciole
Ingredienti:
- 1kg di carne di vitello per arrosto
- 100g di pancetta affettata sottile
- 1 rametto rosmarino
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- ½ bicchiere di Marsala secco
- ½l brodo di carne
- 100g di nocciole tostate
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Salare l’arrosto in superficie, massaggiando bene per far penetrare il condimento. Avvolgere la carne con le fette di pancetta, poggiare il rametto di rosmarino per il lungo e legare tutto insieme. Rosolare l’arrosto con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, quando sarà ben colorito sfumare col Marsala. Versare un mestolo di brodo caldo. Continuare la cottura a fuoco bassissimo con il coperchio per un’ora, aggiungendo altro brodo caldo man mano che il liquido evapora.
Quando l’arrosto sarà pronto, scolarlo e tenerlo in caldo. Togliere l’aglio dal fondo di cottura e aggiungere metà delle nocciole intere, il burro e la farina e frullare con il frullatore ad immersione. Riportare la salsa sul fuoco per qualche minuto e farla addensare. Affettare l’arrosto eliminando la pancetta e il rosmarino e servirlo irrorando con la salsa alle nocciole e le rimanenti nocciole tritate grossolanamente.
Commenti
Posta un commento