Sarde ripiene alla ligure
Ingredienti e procedimento della ricetta sarde ripiene alla ligure preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 10 novembre 2012.
Ingredienti:
- 300g di filetti di sarde
- 1 cespo di lattuga
- 100g di grana grattugiato
- pangrattato q.b.
- 40g di pinoli
- 10g di capperi
- farina q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Preparare il ripieno frullando la lattuga saltata in padella con un filo d’olio extravergine, 5 filetti di sarde, i pinoli, i capperi, il grana e il pangrattato. Farcire le sarde aperte a libro con il composto ottenuto, chiuderle a mo’ di panino con i restanti filetti, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Decorare con il prezzemolo.
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