Seadas

Ingredienti e procedimento della ricetta seadas preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Seadas

Ingredienti:
- 250g farina “00”
- 250g di semola rimacinata
- 90g di strutto
- acqua q.b.
- un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 1/2kg di formaggio primo sale
- la buccia di un limone grattugiata
- olio
- miele

Preparazione:
La sera prima preparare la pasta impastando la farina con lo strutto, il sale e un poco di acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta fresca. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo tutta la notte.

La mattina seguente: tagliare il formaggio a piccoli cubetti e sistemarli in un tegame antiaderente e far fondere a fuoco bassissimo. Mescolare di tanto in tanto e quando il formaggio sarà fuso aggiungere la scorza di limone mescolando bene. Il formaggio rilascerà molto siero.

Eliminare il siero dal tegame versandolo in una ciotola e conservarlo. Versare velocemente la massa di formaggio su un piano e con un mestolo allargarla fino a formare una "pizza" di spessore di circa 6-7mm. Lasciar freddare un poco e successivamente ritagliare con il coppa pasta tanti cerchi.

Prelevare i ritagli di formaggio e rimetterli nel tegame a fondere aggiungendo il siero conservato precedentemente. Ripetere l’operazione. Nel frattempo stendere la pasta con la nonna papera ripiegandola più volte in modo da lavorarla bene. Preparare delle sfoglie lunghe e larghe.

Disporre sulla prima sfoglia il disco di formaggio, coprire con la seconda sfoglia facendo aderire bene la pasta al formaggio e alla pasta sottostante cercando di fare fuoriuscire l’aria. Una volta sigillato bene ritagliare con il coppa pasta seghettato per seadas o con una rotella dentata. Congelarle separandole con della carta da forno.

Per la cottura: scaldare un dito di olio e sistemarvi la seadas. Con un cucchiaio con un movimento continuo irrorare di olio caldo la superficie della seadas fino a cottura. Servire con miele o con zucchero. Mangiarla molto calda.

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