Scaccia siciliana al cavolfiore di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta scaccia siciliana al cavolfiore preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Scaccia siciliana al cavolfiore di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta scaccia siciliana al cavolfiore preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2023.

Ingredienti per l’autolisi:
- 500g di semola di grano duro
- 250ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 50ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 40g di strutto
- 10g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di salsiccia
- 300g di cavolfiore
- 3 cipollotti
- olio evo
- sale e pepe
- strutto per spennellare

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, mettiamo la semola, l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo lo strutto e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in due parti, che ripieghiamo su loro stesse, formando due pagnotte. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo le due pagnotte con le mani, formando due dischi sottili. Adagiamo un primo disco all’interno di una placca da forno oliata. Distribuiamo sopra le cimette di cavolfiore ripassata in padella con un soffritto di cipollotto e olio, la salsiccia a tocchetti già rosolata in padella, infine il caciocavallo o la tuma a dadini. Adagiamo sul ripieno l’altro disco di pasta e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo la superficie con lo strutto e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 10 minuti, quindi abbassiamo a 200° C e lasciamo cuocere per altri 20 minuti.

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