Pizza di casa in teglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di casa in teglia di Fulvio Marino preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza di casa in teglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di casa in teglia di Fulvio Marino preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di semola di grano duro
- 300g di farina tipo 0
- 170g di acqua
- 170g di latte
- 4g di lievito fresco di birra
- 25g di olio evo
- 11g di sale

Ingredienti per il condimento:
- passata di pomodoro
- prosciutto cotto
- mozzarella
- foglie di basilico
- olio

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la semola con la farina 0, quindi aggiungiamo gran parte del latte e dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il lievito di birra sbriciolato ed il latte rimasto. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Allarghiamo l’impasto sul piano, lo ripieghiamo su se stesso, lembi esterni verso il centro, e lo posizioniamo su una teglia da forno unta d’olio. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Schiacciamo l’impasto con le mani, fino a raggiungere i bordi della teglia. Condiamo la superficie con poca passata di pomodoro, quindi disponiamo sopra il prosciutto cotto affettato e copriamo quest’ultimo con la mozzarella per pizza tritata. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 25 minuti.

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