Ossobuco alla milanese
Ingredienti:
- 4 ossibuchi di media pezzatura
- 200ml di vino bianco
Ingredienti per la salsa gremolada:
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per il risotto alla milanese:
- 150g di riso
- ½l di brodo di carne
- 1 bustina di zafferano
- 50g di formaggio grana
- 30g di burro
Preparazione:
Disossare gli ossibuchi ed incidere con un coltello la pellicina della carne; cuocerli in una casseruola con poco olio extravergine ed il vino finché risulteranno morbidi. Con l’aiuto di un pelapatate ricavare la scorza dell’arancia e del limone e sbollentarla in acqua per qualche istante.
Tritare al coltello il prezzemolo con la scorza degli agrumi, l’aglio e aggiungere un filo d’olio. Togliere il midollo dalle ossa e aggiungerlo in casseruola in modo da insaporire la carne durante la cottura. Cuocere il risotto allo zafferano e mantecarlo al dente. Riempire gli ossibuchi con il risotto e terminare la cottura in forno. Impiattare gli ossibuchi ripieni con la loro carne ed irrorare il tutto con la salsa gremolada.
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