Mafalde fresche con l’anciova

Ingredienti e procedimento della ricetta mafalde fresche con l’anciova preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Mafalde fresche con l’anciova

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 80g di acciugoni sotto sale
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 40g di pinoli
- 40g di uvetta
- 30g di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far tostare il pangrattato in una padella. In un tegame rosolare gli acciugoni tagliati finemente al coltello con il prezzemolo tritato, l’aglio, i pinoli, l’uvetta e il concentrato di pomodoro. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia e con la rotella dentata ricavare delle lunghe strisce larghe circa 2,5cm. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle con il condimento precedentemente preparato. Servire con una bella spolverata di pangrattato tostato.

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