Insalata di farro di Ivano Ricchebono
Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di farro preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti per l’insalata:
- 500g di farro perlato
- 1 melanzane
- 4 zucchine
- 4 calamari
- 300g di pomodorini ciliegino
- origano fresco q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe nero
Ingredienti per la maionese:
- 100g di estratto di rapa rossa
- 400ml di olio di semi di arachide
- succo di ½ limone
- 2 tuorli
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
Ingredienti per la decorazione:
- foglie di basilico q.b.
- germogli di sakura q.b.
Preparazione:
Per l’insalata: portate a ebollizione l’acqua e cuocete il farro per 20 minuti, poi scolatelo e conditelo con sale, pepe e olio. Tagliate i pomodorini a spicchi e uniteli al farro. Affettate le melanzane e le zucchine e grigliatele in una padella, poi conditele con aglio, origano e olio.
Pulite i calamari e grigliatene; quindi, a cottura ultimata, tagliateli a strisce e aggiungeteli al farro. Tagliate un calamaro crudo a julienne, conditelo con sale, pepe, olio e scorza di limone grattugiata. Mettete il farro al centro del piatto e aggiungete le zucchine, le melanzane e i calamari.
Per la maionese: frullate le uova insieme all’olio con un frullatore a immersione, poi aggiungete l’estratto di rapa rossa e condite con il sale. Unite il succo di limone, il pepe e continuate a frullare fino a ottenere una consistenza compatta.
Per la decorazione: guarnite l’insalata con la maionese rossa, i germogli di sakura e delle foglie di basilico.
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