Melanzane ripiene di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane ripiene di riso preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 13 maggio 2013.

Melanzane ripiene di riso

Ingredienti:
- 4 melanzane tonde medie
- 500g di pomodori rossi maturi
- 6 pugni di riso
- un ciuffo di basilico
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- origano secco q.b.
- pangrattato
- grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare il riso. Tagliare le melanzane a metà per il senso della lunghezza. Svuotare la polpa con un cucchiaio lasciando il bordo almeno di 1cm(non assottigliarlo troppo) e allinearle su una teglia coperta di carta da forno. Scaldare una padella, versare un filo d’olio, mettere uno spicchio d’aglio e stufare la polpa della melanzana tagliata a cubetti.

Unire il trito di basilico, il prezzemolo, i pomodori tagliati a dadini e una spolverata di origano. Aggiustare di sale e pepe. Amalgamare in una ciotola il riso lessato e le verdure stufate. Riempire le melanzane precedentemente salate all’interno e spruzzate d’olio con il composto di riso. Amalgamare il pangrattato e il grana e spolverarli sopra il riso. Finire con un giro d’olio. Mettere in forno a 200° C per circa un’ora.

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