Baccalà in agliata

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà in agliata preparata da Pietra Paddeu nella puntata della Prova del Cuoco del 15 ottobre 2013.

Baccalà in agliata

Ingredienti:
- 600g di baccalà
- olio di semi di girasole
- farina “00” q.b.
- semola rimacinata
- 3 spicchi d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- concentrato di pomodoro
- aceto di vino bianco
- 1 peperoncino
- sale
- olio di oliva

Preparazione:
Mettere a bagno il baccalà per 2 giorni cambiando l’acqua 4 volte al di’ per dissalarlo e ammorbidirlo. Scolarlo asciugarlo con un canovaccio, privarlo della pelle e delle lische e tagliarlo in tanti riquadri non troppo grandi e infarinarlo.

Nel frattempo far riscaldare l’olio e friggere il baccalà fino a farlo dorare e distribuirlo su fogli di carta assorbente. In una padella soffriggere l’olio con un po’ di quello di frittura con aglio, alloro e peperoncino. Dopo 2 minuti aggiungere l’estratto ed infine far sfumare con aceto di vino bianco. Infine condirlo con l’agliata e farlo riposare per circa 30 minuti. Servire tiepido.

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