Torta rustica con ricotta, salame, prosciutto e pepe
Ingredienti per la frolla:
- 500g farina
- 200g di strutto
- 200g zucchero
- 2 uova intere
Ingredienti per il ripieno:
- 2 uova
- 300g di ricotta
- prosciutto q.b.
- salame q.b.
- provolone semi piccante q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Lavorare bene lo strutto a temperatura ambiente; aggiungere uova e zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno per pochi minuti, facendo bene attenzione a non strapazzare troppo il composto. Aggiungere poi tutta la farina, quindi mescolare ancora per pochi minuti. A questo punto, lavorare il composto con le mani, affinché si compatti il più possibile. Lasciar riposare in frigorifero per 3-4 ore.
Preparare il ripieno lavorando la ricotta con 2 rossi d’uovo e il sale, aggiungere quindi il prosciutto, il salame ed il provolone tagliati a pezzettini, condire con il pepe secondo il quantitativo desiderato. Dividere il 2 parti l’impasto, utilizzando una parte per foderare uno stampo del diametro di circa 20cm. Posizionare il ripieno, facendolo aderire bene alla frolla; infine, foderare con l’altra parte di impasto. Far cuocere in forno ben caldo a 180° C per 30 minuti.
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