Falsomagro catanese di Anna Moroni
Ingredienti:
- 1 fetta di vitello a forma rotonda di 1Kg
- 150 g di mortadella con i pistacchi
- 150g di pecorino fresco con il pepe
- 50g di pecorino vecchio grattugiato
- 20g di strutto
- 4 cipolle novelle
- 1 spicchio di aglio
- 3 uova sode
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
Ingredienti per il ragù:
- 1l di salsa di pomodoro
- 1 noce di concentrato di pomodoro
- 2 cipolline novelle
- 550g di piselli
- 50g di cous cous
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 100g di acqua bollente a persone
- 1 noce di burro
Procedimento:
Aprire la fetta di carne e batterla, cospargere con lo strutto, spolverizzare con il pane grattato e pecorino vecchio, stendere per il diametro della carne le fette di mortadella. Disporre al centro le uova sode, le cipolline novelle tagliate, scaglie di pecorino fresco con il pepe, correggere di sale e pepe ed infine ancora pane grattugiato e pecorino vecchio, arrotolare la carne come un salsicciotto e legare ben stretto, avendo cura di cucire bene i lati con un ago da lana.
In un tegame ovale, far dorare il falsomagro insieme ad una cipolla fresca ed uno spicchio di aglio, sfumare con vino rosso dell’Etna, aggiungere la salsa di pomodoro fresco più una noce di concentrato di pomodoro, a metà cottura aggiungere i piselli fatti prima rosolare con cipolline e semicotti a parte. Far raffreddare bene prima di tagliarlo. Accompagnare con il cous cous.
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