Sogliola gratinata con salsa olandese

Ingredienti e procedimento della ricetta sogliola gratinata con salsa olandese preparata alla Prova del Cuoco.

Sogliola gratinata con salsa olandese

Ingredienti:
- 1 sogliola
- pangrattato q.b.
- 2 cipollotti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa olandese:
- 80g di vino bianco
- 2 tuorli
- 40g di aceto di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 200g di burro

Preparazione:
Condire il pangrattato con olio, aglio, sale e pepe. Coprire la sogliola con la panure ottenuta e cuocere in forno a 180° C per 12 minuti. Tagliare i cipollotti a metà e farli rosolare in padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Preparare la salsa: Far ridurre il vino con l’aglio e l’aceto. Versare il tutto sopra i tuorli e mescolare con una frusta a fuoco dolce. Unire il burro fuso versato a filo, mescolare sempre a fiamma bassa fino ad ottenere una salsa morbida. Accompagnare la sogliola con la salsa ed i cipollotti.

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