Parmigiana di carciofi di Natale Giunta
Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di carciofi preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 12 dicembre 2019.
Ingredienti:
- 6 carciofi
- 2 scalogni
- 150g scamorza
- 150g caciocavallo
- 70g formaggio grattugiato
- 200ml passata di pomodoro
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbianchire i carciofi e saltarli in padella con un filo d’olio evo e lo scalogno a julienne. Preparare il sugo di pomodoro; in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno, aggiungere la passata di pomodoro e regolare di gusto. Cuocere per 10 minuti a fiamma media. In una ciotola sbattere le uova e condirle con sale e pepe. Imburrare una pirofila, disporre uno strato di carciofi, condire con il sugo di pomodoro, spolverare con il formaggio grattugiato, disporre sopra la scamorza ed il caciocavallo e nappare con l’uovo sbattuto; ripetere l’operazione e terminare con del pangrattato. Gratinare in forno a 200° C per 10 minuti.
Commenti
Posta un commento