Spaghetti al profumo di speck e squacquerone
Ingredienti:
- 350g di spaghetti
- 250g di squacquerone
- 120g di speck Alto Adige IGP
- 100g di pane tipo Altamura
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 arancia non trattata
- 2 cucchiai di burro
- 2 foglie di alloro
- sale
Preparazione:
Frullare il pane grossolanamente con il formaggio, posizionare in una teglia foderata con carta forno, passare in forno a 160° C per circa 8 minuti, lasciar raffreddare e sgranare. Lessare gli spaghetti in una casseruola con abbondante acqua salata e profumata con la scorza di un arancia e due foglie di alloro.
Spremere le arance e tenerne da parte il succo, in una padella mettere il burro, unire lo speck tagliato finemente e farlo diventare croccante a fuoco medio, sfumare con il succo dell’arancia, scolare gli spaghetti al dente e unirli allo speck, lasciare cuocere per tre minuti, togliere dal fuoco e mantecare con lo squacquerone, servire con una generosa spolverata di granella di pane e formaggio.
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