Tapas di polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta tapas di polpette a è sempre mezzogiorno.

Tapas di polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta tapas di polpette preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 30g di mollica di pane raffermo
- 350g di macinato di manzo
- 40g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 300ml di passata di pomodoro
- 1 baguette
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Tritate la mollica di pane raffermo in un mixer da cucina. Mettete la carne macinata in una ciotola, salate, pepate, unite il formaggio grattugiato, la mollica tritata, l’uovo, il prezzemolo fresco tritato e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con l’impasto ottenuto e lasciatele riposare su un vassoio per almeno 30 minuti. Affettate la cipolla e tagliate la carota a julienne.

Fate soffriggere nell’olio le fettine di cipolla e di carota in una padella, unite le polpette e fatele rosolare uniformemente. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, affettate la baguette, oliate le singole fette e fate le tostare per qualche minuto in una padella antiaderente. Servite le polpette infilzate su uno stecchino e adagiate sulle fettine di baguette.

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