Apple pie con crema inglese

Ingredienti e procedimento della ricetta apple pie con crema inglese preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Apple pie con crema inglese

Ingredienti:
- 250g di farina
- 50g di burro
- 2 mele verdi
- 40g di uvetta
- 50g di zucchero semolato
- 2 chiodi di garofano
- sale q.b.

Ingredienti per la crema inglese:
- 3 tuorli
- 50g di zucchero
- ½ litro di latte
- 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
Impastare la farina con il burro e un pizzico di sale, stendere l’impasto e foderarvi una tortiera, farcire con degli spicchi di mela, aggiungere l’uvetta ammollata in acqua, zucchero e chiodi di garofano. Chiudere con un disco di pasta, bucherellare, spolverare con lo zucchero e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. A parte, preparare la crema inglese: unire i tuorli amalgamati con lo zucchero, unire il latte, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida. Servire l’apple pie con la crema inglese.

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