Insalata di manzo e verdure
Ingredienti:
- 400g di carne di manzo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 patate
- 400g di asparagi
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di capperi sott’aceto
- prezzemolo
- 2 cucchiai di senape di Digione
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
In una casseruola portare a bollore abbondante acqua, aggiungere la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e la carne. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare sobbollire dolcemente per circa 90 minuti fino a quando la carne sarà diventata molto tenera. Scolare la carne dal brodo, lasciarla raffreddare e utilizzarla per l’insalata. A parte lavare e lessare le patate in acqua bollente salata, poi eliminare la buccia e tagliarle a rondelle.
Lavare gli asparagi, tagliare la parte bianca e raschiare quella verde, poi cuocerli a vapore per circa 10 minuti. In una ciotola stemperare la senape con un filo d’olio, il prezzemolo tritato e i cipollotti tagliati a fettine. Sfilacciare la carne con le mani e mescolarla in una ciotola con le patate tagliate a rondelle, le punte di asparagi, i capperi scolati, il cipollotto e il prezzemolo tritato. Condire con la salsa alla senape e regolare di sale e pepe se necessario.
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