Zabaione, panettone, caffè e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta zabaione, panettone, caffè e mandorle.

Zabaione, panettone, caffè e mandorle

Ingredienti:
- 4 fette di panettone tradizionale
- 4 tazzine di caffè
- 1 cucchiaio di mandorle
- 8 tuorli di uova medie
- 160g di zucchero
- 100ml di Marsala

Preparazione:
Prendi le 8 uova e separa i tuorli dagli albumi; in una ciotola aggiungi lo zucchero, i tuorli e sbatti con una frusta(o con lo sbattitore elettrico), fino a che non si forma una crema gonfia, spumosa e liscia. Unisci a poco a poco il Marsala, sempre sbattendo per fare assorbire bene; quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, immergi la pentola in un’altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua calda, e cuoci a bagnomaria.

Mescola con la frusta per circa 10-15 minuti, finché non vedrai la crema gonfiarsi, addensarsi e diventare vellutata. A questo punto puoi togliere lo zabaione dal fuoco. Metti le quattro fette di panettone su di una placca da forno rivestita e tosta per 8 minuti a 180° C. In una padella tosta le mandorle e tritale grossolanamente. Impiatta versando sopra alla fetta di panettone tostato alcune gocce di caffè, fai colare lo zabaione e ultima con le mandorle sminuzzate.

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